Le smĂžrrebrĂžd : un mets divin !

Le smÞrrebrÞd est le déjeuner typique des Danois. Bien qu'il signifie littéralement « sandwich », le smÞrrebrÞd représente bien plus qu'un simple casse-croûte. Les Danois choisissent leurs ingrédients avec soin et confectionnent ainsi de délicieuses bouchées.

Culinaire
Le grand choix du Queen IdaLe grand choix du Queen Ida

Un délicieux smÞrrebrÞd chez Queen Ida

Ida Davidsen sert le smĂžrrebrĂžd le plus cĂ©lĂšbre et peut-ĂȘtre mĂȘme le plus savoureux de Copenhague. La « Reine Ida », comme on la surnomme affectueusement, est une lĂ©gende vivante. Son menu fait 140 cm de long et dĂ©taille 250 sandwiches. Beaucoup doivent leur nom Ă  des personnalitĂ©s danoises. Le Hans Christian Andersen, par exemple, est composĂ© de bacon, de tomate, de pĂątĂ© de foie et de raifort sur une tranche de pain de seigle. Les Danois dĂ©jeunent gĂ©nĂ©ralement tĂŽt : le meilleur moment pour se rendre chez Ida est autour de midi.

Des petits pains joliment décorésDes petits pains joliment décorés

Des Ɠuvres d'art comestibles

Le chef Adam Aamann a transformĂ© le smĂžrrebrĂžd en une vĂ©ritable Ɠuvre d'art. On en trouve la preuve dans son bistro chaleureux, le Aamanns Deli. L'intĂ©rieur est dĂ©corĂ© avec goĂ»t dans un style danois, tout en bois. Des ingrĂ©dients frais et locaux sont soigneusement transformĂ©s en cuisine pour rĂ©aliser les meilleurs plats. Que vous optiez pour les croquettes de poisson Ă  l'ail sauvage en rĂ©moulade ou pour le fromage bleu danois au chutney de rhubarbe, vous trouverez certainement votre plat presque trop beau pour ĂȘtre mangĂ©.

DyrlĂŠgens Natmad (sandwich)DyrlĂŠgens Natmad (sandwich)

Du schnaps et du smĂžrrebrĂžd

PrĂšs des entrepĂŽts colorĂ©s sur Nyhavn se trouve le restaurant Told og Snaps, un endroit chaleureux typiquement danois oĂč vous pourrez dĂ©jeuner. Ici, la cuisine est axĂ©e sur le « slow food » ; tout ce qui se trouve sur votre sandwich du midi est fait maison et cuisinĂ© le matin mĂȘme. Poissons et viandes sont fumĂ©s par les chefs en personne. Le menu propose des smĂžrrebrĂžd classiques tels que le DyrlĂŠgens Natmad, littĂ©ralement la « collation de minuit du vĂ©tĂ©rinaire » une tranche de pain de seigle surplombĂ©e de pĂątĂ© de foie, de bƓuf et de fromage de tĂȘte. Et la deuxiĂšme spĂ©cialitĂ© de cet Ă©tablissement est le schnaps, fabriquĂ© Ă  partir d'ingrĂ©dients comme le miel, l'aneth ou l'anis.

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