Menüs in der Business Class
Innereuropäische Flüge
Auf sehr kurzen Flügen servieren wir ein frisches Sandwich oder süßes Gebäck mit einem Getränk in einer praktischen Tüte. Auf den meisten Flügen innerhalb Europas servieren wir eine Deluxe Mahlzeit-Box. Diese enthält zum Frühstück Joghurt mit Müsli, Obst und ein süßes oder herzhaftes Frühstücksgericht. Für den Rest des Tages besteht die Mahlzeit-Box aus einer Vorspeise, einem kalten Salat und einem Dessert. Auf längeren Europaflügen wird Ihnen zusätzlich zur Mahlzeit-Box ein warmes Sandwich und ein Fruchtsaft oder ein warmer Snack serviert. Zum Essen werden stets Getränke gereicht, und nach dem Essen erhalten Sie Kaffee oder Tee. Selbstverständlich können Sie das Personal jederzeit um ein zusätzliches Getränk bitten!
Interkontinentalflüge
Wenn alle Gäste an Bord sind, heißen wir Sie wahlweise mit einem Glas Champagner oder Orangensaft willkommen. Während des Fluges servieren wir verschiedene heiße und kalte Getränke an Bord. Unser komplettes Angebot finden Sie in der Speisekarte oder in der Getränkekarte Ihres Board-Entertainment-Systems. Wir servieren auch eine Reihe von Snacks. Selbstverständlich können Sie unsere Kabinen-Crew auch jederzeit um einen zusätzlichen Snack oder ein zusätzliches Getränk bitten.
Genießen Sie ein von niederländischen Spitzenköchen kreiertes Abendessen aus frischen Zutaten. Wählen Sie eine kalte Vorspeise oder eine vegetarische Suppe und wählen Sie eines der Hauptgerichte, und dazu ein Glas Wein. Als nächstes wählen Sie Ihr bevorzugtes Dessert: ein süßes Dessert oder eine Auswahl an Käsesorten, mit einem Glas Portwein oder Dessertwein. Sie möchten lieber ein Heißgetränk? Nach dem Essen servieren wir Kaffee und Tee.
Bei Flügen mit Ankunft am frühen Morgen servieren wir ein Frühstück. Sie haben die Wahl zwischen einem süßen oder herzhaften Frühstück mit Joghurt, Müsli, verschiedenen Brotsorten und Obst.
Was steht auf der Speisekarte?
Alle drei Monate bieten wir unseren Passagieren der World Business Class eine komplett neue Speisenauswahl. Derzeit können Sie eine Vorspeise und ein Hauptgericht von De Librije wählen, dem einzigen niederländischen Restaurant mit 3 Michelin-Sternen. Begleitet werden diese Gerichte von einer Reihe sorgfältig ausgewählter Weine.
Vorspeisen
- Chili-Garnelen mit pikant eingelegter Wassermelone und Rote-Bete-Mousse, garniert mit Rote-Bete-Würfeln, frischer Brunnenkresse und Schafskäsecreme
- Rote Thai-Curry-Suppe
Beilage
- Grüner Mesclun-Salat mit Pinienkernen, Paprikatropfen und Oliven, serviert mit italienischem Balsamico-Dressing
Hauptgerichte
- Lachs nach flämischer Art mit Sauce Hollandaise, serviert mit Spargel, Rührei, Pellkartoffeln mit Kräuterbutter, Spinat und Petersilienöl
- Gebratener Blumenkohl in cremiger Madras-Currysauce mit knuspriger Fondant-Kartoffel, Kartoffelpüree und Kapern, garniert mit geräucherten Mandeln und grünen Oliven
- Gaumenfreuden: Hähnchenschenkel nach Bulgogi-Art, Rindfleisch nach Tsukune-Art, serviert mit scharfer Bohnensauce, gedämpfter koreanischer Aubergine und Reis mit Kimchi
Desserts
- Waldfrucht-Bavarois mit einer Schicht aus Mango und Sonnenblumenkernen, garniert mit Passionsfruchtstreuseln
- Käseplatte mit Blauschimmelkäse, Rosinensalat mit Pinienkernen, Beemster Royal und Bockshornkleekäse, serviert mit Trauben und Crackern
Bestellen Sie Ihr Hauptgericht im Voraus
Sie reisen auf einem interkontinentalen KLM-Flug vom Flughafen Schiphol? Auf den meisten Strecken können Sie Ihr Hauptgericht vorbestellen. Schon bei der Buchung Ihres Fluges und später unter „Meine Reise“ können Sie das Gericht Ihrer Wahl reservieren.
Lust auf etwas anderes? Kein Problem! Sie können das Gericht bis 24 Stunden vor Abflug ändern.
Schnelle und leichte Variante
Möchten Sie mehr Zeit zum Arbeiten oder Entspannen? Wählen Sie unsere ausgewählte kalte Vorspeise zusammen mit der köstlichen Tagessuppe und genießen Sie anschließend ein Dessert.